Ачинская Мариинская гимназия
г.Ачинск Красноярского края
  • Организация питания в образовательной организации

    В Ачинской Мариинской гимназии столовая закрытого типа находится на территории Ачинского кадетского корпуса в отдельно стоящем здании и состоит из обеденного зала на 260 посадочных мест, специализированных цехов и помещений с полным циклом производства. Работает 7 дней в неделю. Рабочий день в столовой с учетом времени приготовления блюд начинается в 6.00 ч. и заканчивается в 20.00 ч.

           Приготовление горячего питания осуществляется полностью в столовой учреждения, для этого имеется все необходимое оборудование: электроплиты, электрокотлы, овощерезки, протирочная машина, электромясорубка, современное холодильное оборудование, жарочные шкафы, овощечистки, электросковородки.

           Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы.
           Для правильной организации питания детей в расписании учебных занятий предусмотрены большие перемены по 40/50 минут, интервал между приемами пищи составляет 4 часа.

           Ежедневно, в обеденном зале гимназии вывешивается фактическое меню с указанием наименования, выхода и калорийности блюд, утвержденное директором учреждения.

           При входе в столовую установлены: умывальные раковины, сушилки и зеркала, в соответствии с количеством обучающихся. Столовая полностью обеспечена столовой и кухонной посудой, столовыми приборами (вилками, ложками, ножами и др.), необходимыми для организации питания. Столовая оснащена горячим и холодным водоснабжением, канализацией, отоплением и вентиляцией. Имеются, производственные, складские, административно-бытовые и другие помещения, состав и площади которых определяются по действующим нормам. В состав производственных помещений входят: цеха первичной и вторичной обработки овощей, горячий цех, мясо-рыбный цех, молочный цех, яичный цех.В группу складских помещений входят: склад сухих продуктов, склад бакалея, помещение для хранения овощей. Имеются вспомогательные помещения: моечные, гардеробная, санитарный узел. Производственные помещения взаимосвязаны между собой, имеют естественное и искусственное освещение, соответствующее нормам. Обеденный зал и производственные цеха оснащены необходимым технологическим оборудованием и инвентарем.

            Питание обучающихся Ачинской Мариинской гимназии осуществляется на основании примерного 14-дневного цикличного меню. Настоящее примерное цикличное меню разработано для детей в возрасте от 10-18 лет.

           Настоящее меню рассчитано на 5-кратный прием пищи-завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин (для детей с круглосуточным пребыванием) и на 3-кратный прием пищи- завтрак, обед, полдник (для детей приходящих).

          Длительность приемов пищи должна составлять: для завтрака, полдника, ужина, 2 ужина 15-20 минут, для обеда-20-30 минут.

           Меню разработано с учетом требуемых для детей показателей калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов на основании следующих документов:

    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
    • Закон Красноярского края от 26.05.2016г. №10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях» (с изменениями и дополнениями);
    • Стпндарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций красноярского края, утвержденным заместителем председателя правительства красноярского края 9.08.2021года;
    • Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. - Х46 М.: ДеЛи принт, 2002,

           В исключительных случаях (нарушение графика подвоза, отсутствие необходимого запаса продуктов и т. п) может проводиться замена блюд. Заменяемые продукты (блюда) всегда аналогичны заменяемому продукту (блюду) по пищевым и биологически активным веществам.
       Энергетическая ценность гимназического питания составляет от 2500-3000 ккал в сутки (для обучающихся, проживающих в пансионате) и от 2300-2700 ккал в сутки (для обучающихся, проживающих в городе). Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий.

    • Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного:
    • Закон Красноярского края "О кадетский корпусах и Мариинских женских гимназиях" (по питанию)  
    • Федеральный закон от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
    • Законом Красноярского края от 26.05.2016г. №10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях;
    • Законом Красноярского края от 02.04.2020г. № 9-3818 «О внесении изменений в приложение 1 к Закону края «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях»;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
    • СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011 № 29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
    • Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.);
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020).
    • Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введённые в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1674-ст.
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (при организации питания детей и подростков);
    • Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 № ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
    • Закон Красноярского края от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка»;
    • Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края (утв.09.08.2021).
    • Локальные акты, регулирующие организацию питания:

            Приказ об организации питания в гимназии в 2023-2024 учебном году
            Приказ о создании мобильной группы  общественного контроля организации и качества питания

            Положение о мобильной группе

    •  Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся
    Законодательное и нормативное регулирование питания школьников
    • Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного:
    • Закон Красноярского края "О кадетский корпусах и Мариинских женских гимназиях" (по питанию)  
    • Федеральный закон от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
    • Законом Красноярского края от 26.05.2016г. №10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях;
    • Законом Красноярского края от 02.04.2020г. № 9-3818 «О внесении изменений в приложение 1 к Закону края «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях»;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
    • СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011 № 29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
    • Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.);
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020).
    • Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введённые в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1674-ст.
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (при организации питания детей и подростков);
    • Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 № ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
    • Закон Красноярского края от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка»;
    • Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края (утв.09.08.2021).
    • Локальные акты, регулирующие организацию питания:

            Приказ об организации питания в гимназии в 2023-2024 учебном году
            Приказ о создании мобильной группы  общественного контроля организации и качества питания

            Положение о мобильной группе

    •  Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся
    • Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного:
    • Закон Красноярского края "О кадетский корпусах и Мариинских женских гимназиях" (по питанию)  
    • Федеральный закон от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
    • Законом Красноярского края от 26.05.2016г. №10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях;
    • Законом Красноярского края от 02.04.2020г. № 9-3818 «О внесении изменений в приложение 1 к Закону края «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях»;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
    • СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011 № 29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
    • Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.);
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020).
    • Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введённые в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1674-ст.
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (при организации питания детей и подростков);
    • Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 № ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
    • Закон Красноярского края от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка»;
    • Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края (утв.09.08.2021).
    • Локальные акты, регулирующие организацию питания:

            Приказ об организации питания в гимназии в 2023-2024 учебном году
            Приказ о создании мобильной группы  общественного контроля организации и качества питания

            Положение о мобильной группе

    •  Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся
    • Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного:
    • Закон Красноярского края "О кадетский корпусах и Мариинских женских гимназиях" (по питанию)  
    • Федеральный закон от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
    • Законом Красноярского края от 26.05.2016г. №10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях;
    • Законом Красноярского края от 02.04.2020г. № 9-3818 «О внесении изменений в приложение 1 к Закону края «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях»;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
    • СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011 № 29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
    • Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.);
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020).
    • Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введённые в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1674-ст.
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (при организации питания детей и подростков);
    • Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 № ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
    • Закон Красноярского края от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка»;
    • Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края (утв.09.08.2021).
    • Локальные акты, регулирующие организацию питания:

            Приказ об организации питания в гимназии в 2024-2025 учебном году
            Приказ о создании мобильной группы  общественного контроля организации и качества питания

            Положение о мобильной группе

    •  Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся
    • Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного:
    • Закон Красноярского края "О кадетский корпусах и Мариинских женских гимназиях" (по питанию)  
    • Федеральный закон от 29.12.2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
    • Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 21.09.2020 N 1515 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
    • Законом Красноярского края от 26.05.2016г. №10-4565 «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях;
    • Законом Красноярского края от 02.04.2020г. № 9-3818 «О внесении изменений в приложение 1 к Закону края «О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях»;
    • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
    • СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36 «О введении в действие Санитарных правил СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.03.2011 № 29 «Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 «Изменения и дополнения № 4 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
    • Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2003 № 98 «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
    • Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.);
    • Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 18.05.2020).
    • Требования ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу», введённые в действие приказом Росстандарта от 22.11.2013 № 1674-ст.
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»;
    • Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (при организации питания детей и подростков);
    • Технический регламент Евразийского экономического союза от 18.10.2016 № ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
    • Закон Красноярского края от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка»;
    • Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края (утв.09.08.2021).
    • Локальные акты, регулирующие организацию питания:

            Приказ об организации питания в гимназии в 2023-2024 учебном году
            Приказ о создании мобильной группы  общественного контроля организации и качества питания

            Положение о мобильной группе

    •  Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

    время (график) питания обучающихся с указанием длительности перемен, достаточных для приема пищи: 

    Завтрак

    8:45 – 9:25

    Обед

    12:00 – 12:50

    Полдник

    16:20 – 17:00

    Ужин

    19:00-19:30

    2-ой ужин

    20:00-20:30

    • категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях: обучающиеся Ачинской Мариинской гимназии обеспечиваются питанием за счет средств краевого бюджета без взимания платы.
    • стоимость питания для всех категорий обучающихся: обучающиеся Ачинской Мариинской гимназии  обеспечиваются питанием за счет средств краевого бюджета без взимания платы.
    • информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств: обучающиеся Ачинской Мариинской гимназии  обеспечиваются питанием за счет средств краевого бюджета без взимания платы.

              - Организация выдачи продуктового набора         

              - Постановление Правительства Красноярского края от 01.12.2020 № 822-п "О предоставлении наборов продуктов питания взамен обеспечения бесплатным горячим питанием обучающимся 5–11 классов, осваивающим образовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий и имеющим право на получение соответствующих мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Красноярского края"

           - Постановление Правительства Красноярского края от 26.05.2020 № 379-п "О предоставлении наборов продуктов питания взамен обеспечения бесплатным горячим питанием обучающимся, имеющим право на получение соответствующих мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Красноярского края"

              - Постановление Правительства Красноярского края от 24.04.2020 № 273-п "О предоставлении наборов продуктов питания взамен обеспечения бесплатным горячим питанием обучающимся, имеющим право на получение соответствующих мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Красноярского края"

              - Постановление Правительства Красноярского края от 30.09.2021 № 690-п "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным набором продуктов питания обучающихся в период освоения ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, указанных в пункте 2 статьи 14.2 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 "О защите прав ребенка", пункте 6 статьи 5 Закона Красноярского края от 26.05.2016 № 10-4565 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях"

    • информация о порядке доступа и осуществление родительского контроля за организацией питания, результаты родительского (общественного) контроля: контроль за организацией питания осуществляется директором, шеф-поваром,  медицинским работником, бракеражной комиссией и родительским комитетом гимназии.
    • Акт проверки организации и качества питания: 
    1. март 2025
    2. январь 2025
    3. декабрь 2024
    4. октябрь 2024
    5. сентябрь 2024
    6. март 2024
    7. февраль 2024
    8. январь 2024

             - Приказ о проведении мероприятий по организации родительского контроля за качеством питания воспитанников в столовой гимназии

             - Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания 

             - План работы родительского комитета на II полугодие 2024-2025 учебного года

    • информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательной организации: контроль за организацией и обеспечением питания осуществляет  Роспотребнадзор по Красноярскому краю. Телефоны горячей линии: Единый консультационный центр Роспотребнадзора:8 (800) 555-49-43 (звонок по России бесплатный). Тематические горячие линии:  8 (391) 226-89-50, пн-чт 10-12 и 13-17, пт 10-12 и 13-16
    08:45Завтрак
    5-11
    12:00Обед
    5-11
    16:20Полдник
    5-11
    19:00Ужин
    5-11
    20:00Второй ужин
    5-11

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Фото столовой

    Гимназическая столовая
    Режим работы столовой: 06:00 - 20:00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике